PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ブログランキングに参加しています!

あなたのワンクリックでプチャとサンタが元気になります!

 ブログランキング・にほんブログ村へ  Fc2ブログランキングへ

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

退院祝いうどん

退院のお祝いにプチャみずからの手打ちうどん

今日の粉は 日粉「めん匠」

しなやかで艶のある仕上がりで有名な粉



今回は説明文のまま、加水率45パーセントで打ちましたが

今のわがやの室内環境(乾燥していて22度)では

もう少しさげたほうが良かったかも・・・



110529-1.jpg冷たい麺に冷たく薄味出汁で「おろしうどん」


110529-22.jpgごぼうかき揚げうどん」





〆には温かい麺に山芋をおろして卵をのっけて生醤油で・・・こりゃあ美味いわぁ!!!




プチャ家では何はなくとも、とにかくうどんなのです!!!





関連記事
スポンサーサイト


ブログランキングに参加しています!

あなたのワンクリックでプチャとサンタが元気になります!

 ブログランキング・にほんブログ村へ  Fc2ブログランキングへ

| プチャ○食堂うどん部 | 20:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://santayomoyama.blog80.fc2.com/tb.php/1028-63345634

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。