PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ブログランキングに参加しています!

あなたのワンクリックでプチャとサンタが元気になります!

 ブログランキング・にほんブログ村へ  Fc2ブログランキングへ

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

手打ち蕎麦へのあくなき挑戦

またまた、蕎麦打ちに挑戦しました!

粉は信州高山製粉の二八そばです!

初めから二八用に製粉加工されていて、素人にもやさしいレシピまで書いてあります!

今回もやはり水回しがイマイチでした!

三度に分けて加水しますが、三度目がいつも多すぎて失敗します!

まだまだ修行がたりません!



でも、打ち立て・ゆでたての蕎麦は最高ですわん(^O^)
110824-2.jpg110824-3.jpg
110824-4.jpg110824-5.jpg
次は成功させるぞ!!!





※同じようなことが過去にも・・・

・蕎麦打ち失敗@プチャ○食堂うどん部 外伝
・失敗!手打ちそば!!
・バリケードと手打ち蕎麦







関連記事
スポンサーサイト


ブログランキングに参加しています!

あなたのワンクリックでプチャとサンタが元気になります!

 ブログランキング・にほんブログ村へ  Fc2ブログランキングへ

| プチャ○食堂 | 19:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://santayomoyama.blog80.fc2.com/tb.php/1087-bb86c415

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。