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まったく飽きずに今夜もうどん

DSC00397-2.jpg
サ):昨日の晩ご飯、みんな大変だったね


昨日のソバ打ちの失敗にめげず

うどんならまかせろと、今夜もプチャ手打ちうどんです

今日は先日、鹿泉亭さんで買った、「皇帝塩」で挑戦

DSC00488.jpg
どんな塩かは→こちらでね

一般の塩と舐め比べてみるとわかるけど

プチャの知っている今までの塩のような、ピリリとしたしょっぱさが

この塩にはない

たしかに塩だから、しょっぱいにはしょっぱいけれど

どこか柔らかいというか、まろやかというか・・・


この塩でうどんがどう変わるのか???

打ってみました・・・・


うーん、「違いの分かる男」だったはずが・・・

正直、わかりませんでした!!

もっとも、手打ちうどんに入れる塩水の塩分は

そのほとんどが茹でると抜け出てしまうそうなので・・・


まっとにかく

今日のプチャ手打ちうどんは

DSC00493.jpg
「冷製サラダぶっかけうどん」と命名

うんまー\(^o^)/





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| プチャ○食堂うどん部 | 20:57 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>あいさん

カキコミどうもですm(__)m
これからもどんどん、小麦粉を消費していきます(笑)

| プチャ | 2008/08/03 21:46 | URL |

まったくすごい!

プチャ家のうどん好きはすごい!飽きないところが敬服します。美味しいブログ楽しみです!

| あい | 2008/08/03 08:27 | URL |















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