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釜玉うどん@プチャ○手打ちうどん

今夜もプチャ○手打ちうどんでごちそうさま\(^o^)/

先日のTVで、本場讃岐のうどん紀行のような番組がありました

そのなかで、「釜玉うどん」が紹介されていたので・・・

早速挑戦!!


丼に玉子を予めといておいて

DSC00517.jpg


そこへ熱々のうどんをいれてかき混ぜます・・・すると
DSC00519.jpg

なんと半熟になった玉子がうどんに絡みつき・・・

まるで、うどんカルボナーラみたいに\(^o^)/

最後に薄口醤油をほんの少したらすと・・・

こりゃぁうまいわぁー
DSC00520.jpg
うどんの甘さと玉子の甘さ・・・

余分なものが入っていないので、二つの甘さがそのまんま出ています

これは今後、プチャ○うどんの主力メニューになるかも!!




まあまあ、いつもいつも、うどんばかり食べているプチャ家の秋の一夜ですw

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| プチャ○食堂うどん部 | 20:43 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

>ごちさん

これ、かなり美味しいですよ!
ごちさんも、ご自宅でお試しあれ!!
コツは、うどんがアツアツの状態で、素早くどんぶりに入れることですよん\(^o^)/

| プチャ | 2008/09/30 17:19 | URL |

プチャ〇さん、こんばんは~!
うどんカルボナーラ♪美味しそうですね^^
プチャさん特製のうどんが引き立つレシピを
また一つ開発ですね~☆

| ごち | 2008/09/28 21:32 | URL | ≫ EDIT















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