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うどん亭

P1000004.JPG


札幌市西区JR琴似駅付近に古くからある、手打ちうどんの店「うどん亭」さん。


おすすめは天かすたっぷりの煮込みうどん。土瓶のような鍋でグツグツと煮込んだ


濃厚出汁のうどん。 P1000001.JPG









天かすで中が見えないほど!ポイントは半熟卵が固まらぬうちに、


うどんと絡めいただく。P1000003.JPG 


天かすも決してくどくなく、量の多さも気にならなかった。うどんを食べ終わったあと、


残った出汁に冷やごはんを入れて食べてみたくなった。


同伴者は天かすが苦手というので鍋焼きうどんをいただく。


こちらは薄めな出汁だがコクもあり、具だくさんなホットホットうどんです。 P1000002.JPG


欲を言えば季節柄、牡蠣が入ってたら最高だった。


 

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| プチャ○食堂うどん部 | 11:07 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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