PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


ブログランキングに参加しています!

あなたのワンクリックでプチャとサンタが元気になります!

 ブログランキング・にほんブログ村へ  Fc2ブログランキングへ

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

讃岐すずらんで手打ちうどん

お取り寄せしておいた「木下製粉」の「讃岐すずらん」でうどんを打ちました


今夜はこの日のために買っておいた電子はかりで

水分計量もばっちり!  若干太めで切りました!





110205-8.jpg






一杯目は冷たいうどんで!・・・がプチャ家の鉄則なのです!


「みぞれうどん」

110205-6.jpg
うどんのコシもなかなかのもの! うどんの香りをクンクンと嗅いで食べます!



二杯目に温かいうどんを食べます・・・これ、プチャ家の定説!
110205-9.jpg
今夜は旬の宮城県産牡蠣を入れて食べました・・・美味!言うことなし!!!



関連記事
スポンサーサイト


ブログランキングに参加しています!

あなたのワンクリックでプチャとサンタが元気になります!

 ブログランキング・にほんブログ村へ  Fc2ブログランキングへ

| プチャ○食堂うどん部 | 17:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://santayomoyama.blog80.fc2.com/tb.php/947-0535ee01

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。